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Aubergines farcies

S'il est un plat traditionnel de repas d'été de ma mère, c'est bien l'aubergin légume du soleil. Comme tout les "vrais" cuisinières, elle prépare ses repas le jour même, elle se lève tôt le matin et après  un café arménien bu en silence, elle se met aux fourneaux pour le bonheur de tous. Cuisiner les "batlidjans" (aubergines en arménien) peut sambler facile, les recettes sont simples mais le résultat n'est pas toujours au rendez-vous.

Les risques: trop gras, trop piquant, trop sec... le trop de l'aubergine n'est jamais bon signe. Mais si vous persistez et que vous réussissez l'équilibre entre l'huile, le sel, la durée et le type de cuisson, vous obtenez un plat fondant, parfumé, des bouchées moelleuses qui glissent dans la gorge. Un de mes plats préférés est l'aubergine farcie que je sers souvent avec un riz pilaf mais qui peut se suffire à lui même avec un bon pain. 

 

pour 6 belles Aubergines.

- 500 g Viande de boeuf hachée.

- 2 gros oignons.

- 1 gros bouquet de persil.

- 3 grosses tomates fraiches.

- 400 g coulis tomate.

- sel et poivre.

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